您好,歡迎來到魯文建筑服務網
魯文建筑服務網> 勞務分包>安徽省水暖電>亳州市水暖電

亳州市堵漏-亳州地下室防水堵漏公司

2019-06-04 發布
  • 勞務類型:水暖電
  • 服務地區:安徽省 - 亳州市
  • 聯系人:江凱
  • 手機號碼:18360497799
  • QQ號碼:
  • 微信號碼:18360497799
詳細信息

亳州市堵漏-亳州地下室防水堵漏公司超長地下室的伸縮縫如何處理,以及如何消除地下室剪力墻的裂縫?  以工程為例:近我們單位兩個超大的工程我都參與設計。

其一為岳陽光宏商業廣場,兩層地下室。

L型,長寬各為140米和160米。

上部結構用兩條伸縮縫分開,在地下室設縫問題上討論了很多次,后的處理意見為地下室不設置伸縮縫。

參考建筑材料科學研究院游寶坤提出的無縫施工技術和補償性混凝土。

  現在已施工一部分,設置了后澆帶的L型尾巴部分地下兩層已施工完畢。

昨日我在工地,發現剪力墻上有許多的裂紋,局部為貫通性的裂縫。

 

另外的一棟樓,地下室長寬各有150米左右,設計結果同上。

現在正在施工基礎。

  有幾個問題: 

1`對于超長地下室設計,伸縮縫有沒有必要設計?如果設計,則在伸縮縫處用什么樣的結構構造措施?在考慮水壓力的情況下,建筑上并無可靠的措施。

 

2`地下室的剪力墻很容易出現裂縫,即使在長度滿足規范要求。

如何防止地下室剪力墻裂縫的出現?在如果出現裂縫的情況下,我們有什么好的辦法? 

3`對于游寶坤提出的無縫施工技術和補償性混凝土,你們有什么好的看法和建議?  

我也一直很關心這個問題,現在這一塊規范和實際做法脫節很大,一些人也是從狹隘的經驗主義出發,認為100米,140米不留縫“沒問題,原來做過!”。

或者只是簡單的從構造措施上面想辦法。

現在很多大型小區的設計都有這個問題,地上是單獨的高層住宅,地下室連成一體的車庫,長度寬度都很大,怎么留縫,留不留縫,大家應該來各抒己見。

 

1。

控制水灰比減小砼收縮。

 

2。

采用低溫水攪拌砼減小水化熱。

 

2。

采用合成纖維或鋼纖維控制收縮開裂應力。

 

3。

盡量采用細鋼筋替代粗鋼筋減小裂縫開展寬度。

 

4。

用橡膠止水帶處理伸縮縫和施工縫。

  關于溫度伸縮縫的設置,一般有兩種意見:(一)是主張采取”放“的方式,這也是規范主張的方式,即主張結構長度超過規范限值時設置溫度伸縮縫;

(二)是主張”抗“的方式,即主張結構長度超過規范限值時,考慮混凝土溫度作用、收縮徐變的作用,經過分析計算,在混凝土拉應力不超過抗拉強度時,不設縫。

在這方面,抗裂專家王鐵夢所著《工程結構裂縫控制》(建筑工業出版社)一書中有非常詳細的計算參數、工程實例、構造措施、裂縫處理,可供參考。

據我了解,大部分溫度、收縮的計算分析(包括計算程序)都引用了該書中的理論及計算參數。

另外,采取抗裂有利措施(如樓上所述)確實很重要,但個人意見認為盡管采取了構造措施,還是應該有”量“的概念,經過計算確實不滿足抗裂要求,還得設伸縮縫。

 

這種情況的處理必須非常慎重,很多環節都會出問題.  如溫度,添加劑含量,施工等,出問題的例子很多,簡單的  構造加強解決不了問題,必須綜合分析具體的情況,  按照有關規范規程的原則處理.

亳州市堵漏-亳州地下室防水堵漏公司

聯系我時,請說明是在魯文網上看到的,謝謝!

本網站是一個施工隊伍信息展示的平臺,施工隊伍發布的信息與本站無關,請仔細甄別施工隊伍發布的信息,以免上當受騙。若雙方發生經濟糾紛,本網站概不負責。
钱总两码中特